eva firuza (evo) wrote,
eva firuza
evo

Про еду

С одной стороны, питаться продуктами высокой переработки и разнообразными блюдами, в состав которых входят увеличивающие объем компоненты, - это очень выгодно. Да и детский организм многое может переварить.
Когда вместо творога запеканки, вместо мяса - котлеты с булкой, а суп поедается почти неделю, свежих продуктов в организм поступает очень мало. Все либо вареное-жареное, либо подогретое.

С другой стороны, такой подход формирует с детства неправильное пищевое поведение. И потом это аукается во взрослом возрасте, когда надо бы уже беречь ресурсы организма, а человек привык есть побольше мучного, бесконечных супов на второй-третий день, котлет на четвертый. И для него салат - какая-то нелепая трава, а фрукты - развлечение немножко на десерт.

Конкретно мне пришлось фактически полностью пересмотреть свое пищевое поведение. И среди окружающих меня людей много таких, кто значительно скорректировал рацион. И было бы значительно проще, если бы мои родители, например, любили салаты хоть чуть-чуть побольше и заразили меня своим примером.
Tags: заметки, пищевое поведение
Subscribe
promo evo july 20, 2015 17:22 4
Buy for 100 tokens
неги и релакса. легкого сна и приятных прикосновений. хочется попасть в блаженное небытие. и пребывать в нем столько, сколько хочется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments